,

Линия по производству твердых напитков

Компания Guangdong Weijie Material Automation System Co., Ltd. глубоко проникла в область интеллектуального производства твердых напитков и, опираясь на свои основные технологии и модульную конструкцию, предлагает комплексные решения по автоматизации всего производственного процесса от обработки сырья до упаковки готовой продукции, помогая предприятиям повысить производственную мощность, качество и оптимизировать затраты.

Производство твердых напитков долгое время сталкивалось с проблемами низкой эффективности, такими как низкая эффективность ручной загрузки, а также нестабильность технологического процесса, приводящая к образованию комков, засорению, неравномерному смешиванию и сложностям с контролем качества. Weijie, руководствуясь основной концепцией «Интеллектуальное управление · Точное интеллектуальное производство», представила четырехмерную технологическую концепцию. В ней высокоэффективная система дробления с использованием азота использует технологию дробления с защитой азотом, при которой дробление и измельчение осуществляются в среде высокого давления азота, что позволяет избежать окисления и потери активных компонентов (таких как полисахариды, витамины и т. д.), сохраняя тем самым питательную ценность и вкусовые качества продукта. Одновременно используется двухступенчатый процесс измельчения, который включает в себя грубое измельчение и сверхтонкое измельчение (до 100 мелких частиц), что позволяет адаптировать его к различным сырьевым материалам, таким как кофейная гуща и растительные экстракты, и решает проблему образования комков из-за неравномерности размера частиц.

 

Участок интеллектуального смешивания и гранулирования оснащен системой динамического контроля пропорций, шнековый смеситель обеспечивает точное управление временем сухого смешивания (5–10 минут) и влажного смешивания (10–15 минут), равномерность смешивания не ниже 99%, а также позволяет в режиме реального времени контролировать соотношение сырья и жидкости (например, соотношение пасты из дикороса и чистой воды 1:110) с погрешностью не более 0,5%; Технология гранулирования в псевдоожиженном слое использует низкотемпературное распыление (70–80 °C), плотность гранул регулируется, что позволяет повысить скорость растворения на 30 % и исключить слипание влажных гранул.

В области энергосберегающей сушки и лиофилизации интегрированный трехступенчатый процесс лиофилизации (может быть выбран по необходимости) включает в себя предварительное замораживание (-22 °C, 5 ч), кристаллизацию при повышении температуры (-8 °C, 2 ч), глубокую заморозку (-25 °C, 4 ч), вакуумную сублимацию (-28 °C, 16 ч), сушку разложения (30 °C, 8 ч) и т. д. Двойная сушка с помощью инфракрасного излучения и горячего воздуха позволяет поддерживать точность контроля влажности на уровне ±0,5% и снизить энергопотребление на 35%, что подходит для термочувствительных материалов, таких как кофе, фруктовые и овощные порошки.

В полностью автоматизированной системе упаковки и отслеживания используется беспыльная герметичная транспортировка с защитой от забивания спиральными лопастями, скорость наполнения не менее 120 пакетов в минуту, точность контроля ±2 г; одновременно с помощью технологии отслеживания «один предмет — один код» и использования Интернета вещей (IoT) в режиме реального времени собираются производственные данные (такие как температура, влажность, партия), что позволяет отслеживать качество в облаке.

Что касается основных технологических преимуществ, интеллектуальное устройство подачи материала использует скребковый перемешиватель и шнековый транспортер, что позволяет исключить прилипание к стенкам емкости и засорение трубопроводов, что снижает время простоя на 90% и сокращает затраты на техническое обслуживание на 40%; стерильное производство обеспечивается за счет динамического контроля перепада давления в чистой зоне (достигающего уровня ISO 8) в сочетании с двойной дезинфекцией озоном и УФ-излучением, что позволяет достичь 100% соответствия микробиологическим требованиям и удовлетворить требования сертификации FDA/ISO22000; Гибкая конструкция производственной линии поддерживает свободное комбинирование модульных блоков, что позволяет в течение 1 часа переключаться между различными рецептурами кофе, чайного порошка, белковых напитков и т. д., что не только сокращает цикл запуска производства на 60 %, но и позволяет адаптироваться к потребностям производства небольших партий различных видов продукции; Интеллектуальная оптимизация энергопотребления основана на использовании магнитных вакуумных насосов и системы рекуперации тепла, что позволяет контролировать общее энергопотребление на уровне ≤0,8 кВт·ч/кг продукта. При годовом объеме производства 1000 тонн годовая экономия энергии может превысить 500 000 юаней.

Что касается успешных примеров, то проект по производству твердых напитков из камнеломки одного из ведущих брендов сталкивался с проблемами низкой эффективности ручной розлива (всего 20 пакетов в минуту) и потерей питательной активности более 15%. Weijie предоставила ему полную производственную линию, включающую разбивание стенок азотом, гранулирование в псевдоожиженном слое, вакуумную сублимационную сушку и полностью автоматическую упаковку, что в конечном итоге позволило увеличить производительность до 200 пакетов в минуту, сэкономить 70% трудовых ресурсов, сохранить не менее 95% полисахаридов шипуча, достичь оптимальной в отрасли восстанавливаемости продукта и получить 300% рентабельности инвестиций в течение 12 месяцев.

Выбор Weijie обусловлен, в первую очередь, технологической поддержкой — мы обладаем 17 патентами (в том числе 3 патентами на изобретения), а срок службы оборудования составляет не менее 10 лет; во-вторых, полным циклом обслуживания, от проектирования технологического процесса, изготовления оборудования на заказ, монтажа и наладки до обучения персонала и удаленного технического обслуживания; кроме того, мы даем экологические гарантии: корпус изготовлен из пищевой нержавеющей стали (SUS304), а разлагаемость упаковочных материалов составляет не менее 80%.

Weijie Intelligent Manufacturing — это не только автоматизация — мы определяем будущее заводов по производству твердых напитков.

Facebook
Twitter
Email
Print

Свяжись с нами

Информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и событие для обновления.